临沂市科技局原党组成员、副局长崔宗兴被开除党籍开除公职
临沂市科技局原党组成员、副局长崔宗兴被开除党籍开除公职
发布时间:2018-07-23 10:17:58作者:系统管理员浏览次数:247
打印 ||字号

分享到:

0

日前,中共临沂市纪委、临沂市监委对临沂市科技局原党组成员、副局长崔宗兴严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。

经查,崔宗兴违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金;违反组织纪律,违规为亲属安排工作,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并索取、收受财物;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。利用职务便利将公款据为己有,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

崔宗兴身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共临沂市纪委常委会、临沂市监委委务会研究并报中共临沂市委批准,决定给予崔宗兴开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。