罗庄区院开展庆祝建党97周年“红七月”系列活动
罗庄区院开展庆祝建党97周年“红七月”系列活动
发布时间:2018-08-03 10:31:36作者:系统管理员浏览次数:265
打印 ||字号

分享到:

0





为隆重纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,持续增强党内凝聚力,营造庆祝氛围,亮出党员风采,激发检察干警干事创业热情,罗庄区院于2018625日至725日,开展庆祝建党97周年“红七月”系列活动。

重温入党誓词。“七一”前夕,以党支部为单位,组织党支部党员以及新发展党员、复、转、退伍军党员,以“新时代讲习所”、党性教育基地为平台,重温入党誓词,庄严宣誓,庄严承诺,再一次接收党性的洗礼,再一次坚定理想信念。

组织全员素质提升培训。按照高检院、省市院强化检察队伍建设系列部署要求,以党支部为红色阵地,以党小组为基本组织,组织全员参加素能培训,提升检察干警“政治智慧”和“法律智慧”。

开展“红色宣讲”活动。以先进党员为标尺,以模范党员为楷模,在“新时代讲习所”实践感悟区,学习先模事迹,激励党员立标尺、找短板,争做合格党员;通过观看警示教育片,警示党员汲取教训、引以为戒,严以自律。

举办“检徽镌党旗•丹心献给党”文艺演出活动。认真组织排演,用多彩的艺术形式,传播正能量,传递好声音,畅想新时代最强音。

开展志愿服务活动。组织青年党员穿红色马甲,佩戴党徽,进校园、进社区,看望、慰问困难老党员,普法律、送温暖,发扬党的优良传统和作风,积极奉献社会,用实际行动彰显党员本色。

组织上党课。依托“新时代讲习所”,由党务工作者讲述党史、讲述党员初心,共同回顾中国共产党走过的97年光辉历程,增强对党的热爱和信仰,增强党性观念和党员意识,坚定坚决跟党走的信心。

开展“主题党日”学习研讨。结合“大学习、大调研、大改进”工作和纪律作风集中整顿活动,各党支部围绕纪律作风整顿进行集中研讨,告诫党员要坚守行为准则,践行党员标准。

活动开展以来,各党支部按照部署要求,加强领导,广大党员积极参与,宣传“红七月”系列活动主题,纷纷表示党性意识不断被唤醒,思想不断得到净化升华,不断激发干事创业热情。