罗庄区院组织新时代讲习所之“检察官教检察官”专题讲座
罗庄区院组织新时代讲习所之“检察官教检察官”专题讲座
发布时间:2018-08-03 10:33:27作者:系统管理员浏览次数:186
打印 ||字号

分享到:

0


7月16日,罗庄区院组织新时代讲习所之“检察官教检察官”专题讲座第八讲,本讲的主题是“如何搞好检察调研‘精装修’”,由法律政策研究室樊奕君主讲。 

 讲座中,樊奕君结合检察调研的实践需要,从检察调研的基本原则、检察调研思路、检察调研的分类及特点等方面进行了介绍,并对理论研究型、案例分析型、法律适用型调研文章以及调研报告和工作经验材料的思考、提炼、撰写进行详细的讲解。授课内容翔实,方式生动形象,取得良好效果。

   本次讲座让干警准确把握检察调研的重要意义,拓展了思路,提升了干警调研热情,对研究和解决新形势下检察实践中出现的热点、重点和难点问题,提供了有益的借鉴。