罗庄区院邀请人民监督员参观新时代讲习所
罗庄区院邀请人民监督员参观新时代讲习所
发布时间:2018-08-03 10:34:41作者:系统管理员浏览次数:217
打印 ||字号

分享到:

0



近日,罗庄区院邀请人民监督员参观新时代讲习所。罗庄区院党组成员、副检察长王印丛、机关党委书记梁红等陪同。

      人民监督员先实地参观了新时代讲习所创客空间、新时代讲习所办公区、新时代讲习所实践感悟区。随后机关党委书记梁红对新时代讲习所的创办、功能、开展活动情况进行了汇报。听取汇报后,人民监督员对新时代讲习所予以高度评价和一致好评,认为罗庄区院赋予了“讲习所”这个具有历史意义的名称新的内涵,面对新时代、新征程,要带着历史的启迪和滋养,把“新时代讲习所”办成一个学习、宣传党的十九大精神,学习、宣传、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教育阵地,办成事业的推进器、人才的大熔炉、奋斗的加油站,在新征程上展现新气象、贡献新作为。讲习所要灵活开展、形式多样,务求实效,力戒形式主义,不能为讲而讲,在重视“讲”的同时,要把“习”摆在更加突出的位置,坚持学以致用,紧密联系检察工作面临的紧迫问题进行思考、探索和实践,用“习”的成果检验“讲”的成效,以实实在在的工作业绩推动习近平新时代中国特色社会主义思想在罗庄区院落地生根、开花结果。